​Privacy Policy

個人情報保護方針

DDサプライ株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社が取り扱う個人情報について、お客様の個人情報を適切に取り扱うことが当社の社会的責務であると認識し、個人情報の保護に関する法律およびその他の関係法令を遵守し、以下とおり個人情報保護方針を定め、役職員一同がこれを遵守することによって、お客様の個人情報と特定個人情報等の保護に万全を尽くしてまいります。

なお、以下の個人情報、個人データおよび保有個人データの定義は、個人情報保護法第2条に基づいております。

1. 当社は、お客さまの個人情報・特定個人情報等の適正な取扱いに関する法令その他の規範を遵守いたします。
 

2. 当社は、当社の事業の実施に必要な範囲内で、かつ、公正で適法な手段により個人情報を取得します。
 

3. 当社は、あらかじめ通知または公表した利用目的の範囲内で、個人情報を取り扱います。
 

4. 当社は、原則として本人の同意を得た場合または法令で認められている場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
 

5. 当社は、個人データを正確かつ最新の内容に保つように努めます。また、個人データの漏えい、紛失、または毀損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。個人情報の取扱を委託する場合においては、受託先において、必要かつ適切な取扱がなされるよう監督いたします。
 

6. 当社は、本人から保有個人データの開示、訂正または利用の停止等を求められた場合には、本人確認の後、法令の定めるところに従い誠実に対応します。
 

7. 当社は、管理する個人情報を適切にお取り扱いできるよう、内部において適切な組織体制を定め、個人情報の取り扱いに関する問合せに対応するための窓口を設け、誠意を持って対処します。
 

8. 当社は、役員および従業員等に対し、教育、研修を通じて個人情報保護の重要性および必要性の認識を高め、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを行います。
 

9. 個人情報に関して公表する事項

(1)個人情報取扱事業者の名称
DDサプライ株式会社
(2)個人情報の利用目的
・当社サービスのご提供
・当社サービスに関する情報(イベント、キャンペーン及びセミナーなど)のご案内の企画および提供
・お客様との契約またはその履行、その他業務に関する連絡
・季節のご挨拶、ニュースレター等のご送付
・その他お問い合わせ等にかかる対応
(3)個人情報の開示・訂正・追加 
① 当社の管理する個人情報に関するお問い合わせや個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等のご請求については、下記記載の相談窓口まで郵送にてご送付ください。お電話及び直接来社されてのご請求は受け付けておりません。また、手数料として、1回につき、手数料として金1,000円をお願いしております。同金額分の切手を請求書類に同封してください。
【ご連絡窓口】
〒101-0064 東京都千代田区神田猿楽町2-8-11 VORT水道橋Ⅲ 2F
個人情報開示請求係
② 次の場合には、開示のご請求に応じられません。この場合は、開示できない理由と共にこちらから通知をさせていただきます。
・ご請求をいただいたご本人の確認ができないか、代理権の存在が確認できない場合。
・当社にて、開示のご請求にかかる個人データを保有していない場合。
・ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
・他の法令に違反する場合。
(4)苦情の受付窓口
当社の個人情報の取扱に関する苦情等については、前(3)記載の連絡窓口宛にお願いいたします。なお、当社の事業を対象とする認定個人情報保護団体は、現在のところ、ございません。

 

10. 本プライバシーポリシーは予告なく修正又は変更されることがあります。最新のプライバシーポリシーはこのページに記載され、公表されますので、随時ご確認ください。